位置导航: 首页 > 信息公开 > 新闻头条

宁津“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议召开

来源:宁津县      发布时间:2019-09-19

 

  9月16号,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央决策部署和省委工作要求、市委工作安排,对全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。县委书记王刚、市委第二巡回指导组组长孙长忠分别讲话。县委副书记、县长沙淑红主持。县人大常委会主任刘延利、县政协主席张会利、县委副书记毕志国等县级领导同志出席会议。

  王刚指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,各级各部门单位要结合历史和现实等多个维度、国内和国际两个大局,深刻认识开展这次主题教育是贯彻党的十九大精神的重要内容、是党保持永远年轻的重要法宝、是党始终铭记历史的重要力量、是党不断开创未来的重要基础,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。

  王刚要求,各级党组织和广大党员干部要坚持学深悟透,准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的实质内涵,准确把握党中央精神,深刻领会省委刘家义书记“七个取得新进展、见到新成效”和市委陈勇书记“五个聚焦”要求,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、凝聚干事创业强大合力的根本任务,牢牢把握把理论学习有收获作为基础、把思想政治受洗礼作为核心、把干事创业敢担当作为关键、把为民服务解难题作为根本、把清正廉洁作表率作为追求的具体目标,积极推进,确保主题教育扎实开展。

  王刚强调,各级各部门单位党委(党组)要高度重视,周密安排,精心组织,强化督导,高标准、高质量抓好每个动作、抓实每个步骤,切实提高主题教育质量。严格落实领导责任,做到以上率下、整体联动;坚持经常性教育,做到抓在日常、严在经常;抓好问题整改,做到整改到位、注重实效;坚持分类推进,做到各具特色、亮点突出;加强督促指导,做到规范有序、保障有力;做好工作结合文章,做到同步推进、取得实效;加强宣传引导,做到亮点突出、氛围浓厚,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

  孙长忠指出,要始终聚焦主题主线。这次主题教育,主题是“不忘初心、牢记使命”,主线是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。无论是学习教育、调查研究,还是检视问题、整改落实,都必须紧扣主题主线,始终做到聚焦主题不偏离、抓住主线不放松。要准确把握目标要求,要贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。要统筹推进四项重点措施,这次主题教育的一个鲜明特点,就是不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻全过程。

  孙长忠要求,要注重分级分类推进。第二批主题教育参加的单位和人员范围广、类型多、数量大,需要根据不同层级、不同对象的特点,科学合理作出安排,改进组织指导方式,既要抓住县处级以上领导班子和领导干部这个重点,又要确保全覆盖,增强针对性和实效性。要着力解决实际问题。开展主题教育的最终目的是解决问题,衡量主题教育成效的重要标准就是要看问题解决得怎么样。各单位要把开展主题教育与推进“基层减负年”“工作落实年”各项任务有机结合,通过建立清单、挂账销号、承诺践诺等方式,真刀真枪解决实际问题,抓紧抓实专项整治任务,确保取得了实实在在的成效。要坚决防止形式主义,积极探索改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,把力戒形式主义贯彻全过程,不做表面文章,不搞花样翻新,以好的作风确保主题教育取得好的效果。要切实加强组织领导,各级党委(党组)要把组织开展主题教育作为重大政治任务摆上重要议事日程,深入贯彻落实习近平总书记关于“四个到位”的重要指示精神,带头开展主题教育,精心组织、周密安排、扎实推进本地本部门本单位的主题教育。

  沙淑红主持会议并就会议精神的贯彻落实讲了意见,她要求,要迅速传达会议精神。各级各单位党委(党组)要立即行动起来,及时开展专题学习,引导广大党员干部充分认识开展这次主题教育的重大意义,进一步把思想和行动统一到中央决策部署、省委市委工作要求和县委工作安排上来,扎实推动主题教育高质量开展。要及时启动部署,各级各单位要抓紧成立领导小组和办公室,结合本地本单位实际,制定工作方案,在9月20日前全部启动部署。要严格落实领导责任,各乡镇、各单位党(工)委(党组)书记是主题教育的第一责任人、带头查摆问题的第一责任人、带头整改的第一责任人,要抓紧抓好学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实等重点措施,确保主题教育顺利推进、见到实效。

 

 

鲁公网安备 37142202000130号