位置导航: 首页 > 信息公开 > 新闻头条

王刚要求:农村党支部书记要在乡村振兴中践行初心和使命 强担当有作为促落实

来源:宁津县电视台      发布时间:2019-11-06

  按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,从11月4号开始,我县对全县各基层党支部书记进行专题培训。开班第一课,县委书记王刚为全县村党支部书记讲授了一堂专题党课,市委第二巡回指导组副组长张卫华及指导组成员到会指导,县委常委、组织部部长张健捷主持会议。

        培训班上,王刚围绕“如何推动农村党支部书记‘不忘初心、牢记使命’,在乡村振兴实践中强担当、有作为、促落实”这一主题,与大家进行探讨交流。

       王刚指出,2019年是“工作落实年”,上下各级都在讲“担当作为、狠抓落实”,作为村一级基层党员,要把握好乡村振兴战略这一主题,切实破解“三农”问题、促进城乡融合发展。

  王刚要求,农村党支部书记作为党在最基层的带头人,要在乡村振兴中践行初心和使命,强担当、有作为、促落实。要带得出好班子,在强化政治功能上展现新气象,在建强战斗堡垒上实现新提升,在打造过硬队伍上拿出新举措;要富得了钱袋子,带头致富、带动共富;要放得下官架子,与群众建立深厚感情,取信于民、树立威信,深入群众、接触群众;要挑得起重担子,加快改善群众住房条件,抓好治脏治乱治污、生态环保工作,推进移风易俗,维护社会稳定;要闯得出新路子,强力推进农业适度规模经营,大力发展特色产业,聚力发展村集体经济;不能走弯路子,树一身正气,不涉黑涉恶,不违法违纪,民主治村,依规行事。

  王刚强调,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,关键还在抓落实,要始终把责任担子压在肩上,把群众冷暖记在心上,把精力奉献在农村热土,用实际行动为推进乡村振兴、实现宁津高质量发展作出新的更大贡献。

  张健捷指出,这次党课内涵丰富,条理清晰,内容紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,告诉我们基层党支部书记要想干事、会干事、敢干事。大家要结合这次党课,对照思考,在工作中发挥当家带头人的头雁效应,强班子,带队伍,把美丽村居、脱贫攻坚、生态环保等一系列工作做好做实,努力做一位称职优秀的基层党支部书记。

  据了解,这次农村党支部书记集中培训班培训时间为11 月 4 日—11 月 16 日,除县委书记讲党课外,还邀请市委党校教授为农村党支部书记作主题教育专题辅导,其他县领导也将分别为所联系乡镇村党支部书记讲专题党课,并开展警示教育和先进典型教育活动。

鲁公网安备 37142202000130号